五感のこだわり

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五感とは

私達は、託された生産者の思いを背負い、
誠実で正直な日本の洋菓子職人であり続けたい…

浅田社長 五感を語る

渡邉総シェフ五感の素材を語る

素材へのこだわり

生産者の心が理解でき、生産者の顔が見える。
これが本来の安全であり、私達の安心です。
だからこそ、私達は生産者を訪れ、生産現場を確認して、生産者の声に耳を傾け、素材の収穫を温かく見守っているのです。

五感のこだわりの素材

  • お米

    素晴らしい自然環境の限定農家でつくられた
    新潟県胎内産コシヒカリ。

  • りんご

    エネルギーあふれる21世紀の水
    自然回帰水で育てた酸味のバランスのとれた
    果実。

  • 黒豆

    農家の方が手間暇かけた希少な丹波黒豆を
    もちもちとした食感と絶妙な甘味に仕立てています。

  • レモン

    瀬戸内の離島岩城島で太陽の光いっぱいに浴びて育った、芳醇な香りが特徴の『いわぎレモン』。

  • はちみつ

    あずま養蜂場さんの蜂蜜は、
    ミツバチが集めたままの100%純粋蜂蜜です。

私達の都合に合わせるのではなく、素材の都合に合わせることが
何よりも大切だと考えています。

生産者のこだわりを正確に伝え、生産者の個性を守り、素材の良さを最大限に活かすことこそが、私達の使命です。

五感のこだわり

良い生産者と出逢い、良い素材と出逢う…
それらの良さを最大限に活かすには、効率や安定を求めるのではなく、素材によって、時期を変え、作り方を変え、手間ひまを惜しまず、だからといって、手を加え過ぎることもなく、私達が絶対に美味しいと思える物だけを、作り続けたいと考えています。

そうした努力を続けることこそが、良い生産者を守り、良い素材を守り、素晴らしい日本の洋菓子を守り続けるのだと信じています。

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