限定菓子特集

  1. ホーム
  2. 商品のご紹介
  3. 限定菓子特集

季節のアントルメ
完熟メロンのブランマンジェ

完熟メロンのブランマンジェ

  • 1個入り
    税込1,944円(本体1,800円)

メロンを贅沢に半玉使用した、素材まるごとご堪能いただける冷菓です。
半分に割ったメロンの器に、さっぱりとしたブランマンジェとメロンの果肉、ゼリーを重ね、上には丸くくりぬいたメロンの果肉をたっぷり飾りました。

展開期間
  • 5月13日~
特定原材料等
  • 乳成分
  • 小麦
  • オレンジ
  • ゼラチン

季節の限定ルーロ
宇治抹茶とグリオットチェリー

宇治抹茶とグリオットチェリー

  • 1本入
    税込1,404円(本体価格1,300円)
    サイズ
    約8cm×約8cm×約18cm

小麦を使わず、米粉でおつくりした五感のロールケーキです。
京都の宇治田原町で栽培された茶葉を石臼で挽いた抹茶と、限定農家でつくられた「新潟県胎内産コシヒカリ100%」の米粉でふんわりと抹茶の生地を焼き上げました。
深い香りとコクを有する抹茶のなめらかなガナッシュと、甘酸っぱいグリオットチェリーの果肉入りジュレを生クリームと一緒に巻きあげた季節の味をお楽しみください。

展開期間
  • 4/16~
特定原材料
  • 大豆



~旬窯~
よもぎ餅のパイ

よもぎ餅のパイ

  • 1個
    税込216円(本体200円)

旬の食材をいかし、丹念に焼き上げた旬窯パイ。新緑の芽が香る春から初夏にかけ、五感では国産のよもぎを使って香り豊かに焼き上げました。

展開期間
  • 4/17~
特定原材料
  • 小麦
  • 乳成分
販売店舗 ※限定販売
  • 北浜本館
  • 中之島ダイビル店
  • 西宮阪急店

↑